Лиападес

Елена Романова -Никитенко
Белая яхта, белая панама,
Белая лодка и белый прибой
Белые камни, лазурь океана
Плещет о берег волна за волной

Белые хижины сверху на скалах
Желтый, оранжевый, белый в разнос
Серые камни в причудливом танце
Смешанный с зеленью пряный утес

То ли барашек, еж, лев, паросенок
Гордо орел открывает свой зов
В каменных глыбах застыли герои
В пенном щербете их облик  готов

И ослепительно в белой гармонии
Море царит васильковым шарфом
В Греческом платьице, нежно оливковом
Горный хребет весь полит серебром

23.08 - 10.09.2010г