Детский сад

Нина Алекса
ДЕТСКИЙ    САД

 
Детский сад, детский сад,
Все игрушки встали в ряд.
Рано-рано, поутру
Поджидают детвору.
Полюбил слоненок  Лару,
А Мишутка рад  Эльдару,
Куклы глазками моргают,
Дочки мамок поджидают,
Паровоз дает гудок,
У Петра в руке флажок,
Коля фарами мигает,
Саша поезд отправляет.
Ну, а Леночка с Егором
Управляют светофором.
Объявил серьезно Вова,
Что ракета в путь готова.
А в полете на орбите
Космонавт, отважный Витя.
 Вот, Данилка строит дом,
Есть и башня и балкон.
На своем большом КАМАЗе,
Глеб со стройки не вылазит,
Он подвозит кирпичи.
Маша лепит калачи.
Уложив дочурок спать,
Мила вышла погулять.
Верочка ведет прием,
Запишись, возьми талон.
Медсестра ее, Наташа
Делает укольчик Даше.
А Светланка, без забот,
Дочку замуж выдает.
Вот и Леша астроном,
Телескоп всегда при нем.
А Богдан наш - капитан,
Он уходит в океан.
И в ОМОне служит Левка,
Он бандитов ловит ловко.
Пролетает день за днем,
Лето кончилось дождем.
Будет завтра, чтоб опять
По игрушкам не скучать.
Детский сад,  детский сад
Золотого детства клад!