Плетёное кресло

Фолко Торбинс
*
                Фоме Фёдоровой

Там росли б растения в саду -
Мальвы, маргаритки, и газоны
были б идеальные, черту
Подведя под сметой, к почтальону

Вышла б я, корреспонденций том,
Иль точнее ворох, и качалка
Кресло на веранде, и знаком
Вечер синий, призрачный, и жалко,

Что накидку позабыла я
В городе любимую. Под вечер
Думать... Взять прохладою поля
В руки, звёзд на небе вспыхнут свечи,

Канделябр каштана озарят
Сказочно, невероятно, странно,
Я в плетёном кресле всё подряд
В ночь читала б, или просто плавно

Всё б покачивалась в некий такт,
Незаметно б как-нибудь уснула...

*
Шоколадка, реклама, фольга.
Нынче маменька слишком строга:
Ей фольга переехала жизнь,
Между тем - только в вальсе кружись,
Средь сиянья серебряных звёзд,
Что блестят, из фольги, в полный рост,
И кружат, всё кружат конфетти,
И иного нам нету пути.

*
Лицо - сердечком в овале кудрей.
Кулон - сердечком, на шее моей.
Рисую сердечки, туманно стекло
Оконное, вензель, всё "Е" да "О". 
                2010-09-10
*
                Фоме Фёдоровой
Присесть у рояли, две клавиши перебрать
Рассеянно, в дали смотреть, за окном считать
То ль ветки, порыв ли ветра, ливня уже
Бьёт буря по окнам,
...на одиннадцатом этаже
Присесть у рояли рассеянно, невнимательно нот
Просмотреть чуть бежевый разворот,
Накидка, мантилья, оборки и кринолин,
И кто-то любим.
                2010-09-10