Души моей погода

Ирина Мерзлякова
У каждого своя печаль,
У каждого своя отрада
И прошлого своя печать,
И в будущем своя награда.

Когда по лужам пляшет дождь,
На небе тучи хмурят брови,
Всегда причину ты найдешь,
Чтобы вкусить несчастий горечь.

Когда же солнца луч с утра
Тебя обнимет, грея душу,
Тогда уж счастия пора,
Оно все горести разрушит.

Загадка эта так стара,
И я стою в недоуменьи -
Где здесь тогда моя игра,
А где природных сил сплетенье?