Красову В. П

Владимир Голисаев
Что ж ты, Вова, близко ехав,
Не отметился и эхом?
Пролетела мимо «Нива» —
Это просто некрасиво.

Из-за Питера в Анапу,
Да на «Ниве»! Снимем шляпу.
Но хотелось видеть разом
Всё твоё семейство, Красов.

Был бы стол накрыт в беседке,
Вина, яства. Гость ты редкий.
Ноздри дразнит дым шашлычный…
Посидели бы отлично.

И отнюдь не пьянства ради -
В этом доме гостю рады,
А принять друзей готовность —
Наша общая духовность.

Расчехлились бы гитары,
Не теряя время даром.
Здесь, в беседке, до рассвета
Распевают песни летом.

Когда двинешься обратно,
Будет, Вова, нам приятно
И, наверно, справедливо,
Если мы увидим «Ниву".

Ну, а ежели машина
Просвистит по трассе мимо...
Жалко будет. Ваши семьи
Не увидят Черноземье.

Всё! Закончил я стенанья,
Ждём с тобой, мой друг, свиданья.
С Олей мы всегда готовы
Видеть твой животик, Вова.






       К сожалению, покинул наш мир Вова Красов. Лучший директор школы-десятилетки Ленинградской области. Большой, красивый, статный - это он, когда проходил службу в Москве, в роте почётного караула. Это он, с повисшими плечами, когда не сумел спасти супругу после долгой и очень тяжёлой болезни. Это он, с гитарой, поющий со мной у костра. И много доброго можно наговорить о Владимире Красове, но... увы, мир его памяти!