Я обрести лицо свое хочу...

Элляри
      Как много раз Ты приходил ко мне,
      Мой Вечный Бог, негаданно-нежданно!

                Вера Овчинникова.
                http://stihi.ru/2009/01/15/5322

Я тороплюсь к Нему, так тороплюсь,
но в тороплении стремление теряю,
и мыслью много раз во дню я умираю,
и так боюсь, что встречи не дождусь.
Узри меня, о Боже, я с тобой,
я обрести лицо свое хочу,
и в высь беззвучно сердцем я кричу,
мне помоги найти в смирении покой.
Спешу к тебе, и трепетна надежда,
одежд земных коснись священным ликом,
я знаю, что тщедушен и безликий,
но у тебя, как прежде, лик-то есть.
В страстях ли, в гневе, но горю свечой,
и уж истлел в двумыслии дотла,
но где же истина, она была, была,
пусть разговор с тобой не будет лишь мечтой.