Лернер Татьяне

Владимир Голисаев
Над землёй обетованной
Покрывалом ночь.
Спит в прохладе, после ванной,
Россиянки дочь.
Смолк и городок гортанный,
Россыпь звёзд над ним.
Будто бы осыпан манной
Тихий Риммоним.
Жизнь в израильской пустыне -
Твой эксперимент?
Или есть другой, поныне
Главный аргумент?
Нет ответа, ночь глубока,
Давит тишина.
Грудь вздымается высоко,
Только спит одна...
Снятся сны — с Россией встречи,
Как в кино идёт.
Днём работа, дальше вечер.
Счастье — ночь грядёт.
А во снах — леса России,
Снежных скал оскал,
Речек воды голубые...
Озеро Байкал.
Наяву — лишь камень, камень,
Камень вкруг жилья.
Явь и сон — как лёд и пламень,
Аномалия.
Свиток Торы не заманит —
Муж. Немолодой.
Для меня — ты вечно Таня,
С мушкой над губой.