Виноградники времени

Ольга Алёшина
Стало меньше на одну тишину.
Льётся мёдом с ложки сумрака звук.
Сам Дионис с улыбкой львиной
мешает океан с вином.
Я не заметил – сколько солнц
озвучил виноградный лепет…
Лепнина берега – бела,
обломки млечного кувшина,
солёный акварельный лёд.

Стало тише на один переплёт –
разве склеишь глав морских черепки?
Шаг на восток – оттают краски
и бисером уйдут в песок.
Лоза не достаёт до края –
там двое пробуют на вкус
звериный заговор и зелье,
страницы смятых кораблей
и капли одиноких «я».

Их дети, лицами темнясь,
срезают спелых междометий
живые кисти,
прощая страх
нефритовым ножом
для вскрытия небес
и писем.

2010 г.