Последняя строка

Леонид Галаюда
Придёт рассвет очередной,
Мой лоб остудит.
Строка, написанная мной -
Последней будет.

Мне станет вдруг невмоготу
Слагать их снова,
Я звуков больше не сплету
В тугое слово.

Не стану больше рифмовать
Душой и телом -
Себя по людям раздавать
Осточертело!

Пусть раны старые спешат
Зажить до свадьбы!
Но как терзается душа -
Вам только знать бы!

Как в полуночной немоте
Слова теснятся,
И как тревожат звуки те,
Когда приснятся,

И как последняя строка,
Что душу точит,
Звенеть в стихе наверняка
Ещё захочет!

Когда рассвет исподтишка
Мне лоб остудит,
Опять клянусь я, что строка
Последней будет,

В душе я больше не нашёл
Ни строчки,
Поскольку, кажется, дошёл
До точки...

2009