Любая погода в радость!

Лидия Тарасова 2
Потускнело небо, навалились тучи,
Все идут понуро, шапки нахлобучив.
Дождик поливает, зонтиков соцветие,
Бледный лучик с неба тускло светит.

Пузыри на лужах лопаются смачно,
Для прогулки время, вроде, неудачно.
Я так не считаю, дождик-это благо,
После жарких будней опьяняет влага.

По лицу стекают реки-звездопады,
С неба льются грома быстрые рулады.
Отлетают звонко от лица с усмешкой,
Я хочу поймать их, но всё безуспешно.

Радоваться жизни при любой погоде
Жизнь учила долго, научила, вроде.
Мне любой денёчек кажется чудесным.
Жизнь такая штука, жить так интересно!