На паровоз Вы опоздали

Аня Полякова
На паровоз Вы опоздали
И счастье Вы не сберегли.
Теперь увидите едва ли
Те весны, что шумят вдали.
И предвечернее круженье,
Когда упал последний лист,
Подарит лета отраженье,
Когда надежды не сбылись.
Дождливой осени приметы
Внезапно упадут в бокал.
И, попрощавшись с бабьим летом,
Вы скажете: "Я так и знал".