Осенний воздух невесом

Михаил Юдовский
Осенний воздух невесом.
Ни с кем не чувствуя родства,
Кружится рыжим колесом
Недолговечная листва.
Над бесприютностью земель
Небесное пространство спит.
Разлитый сентябрями хмель
Пьянит пронзительней, чем спирт.
Густое облако тоски
Плывет в задумчивую даль,
И режет воздух на куски
Дождей отточенная сталь.
А нам, по правде, всё равно –
Нам даль отсюда не видна,
Поскольку мы давным-давно
Друг друга выпили до дна
И окосели, как курсив,
Единство с ливнями творя
И нашу горечь закусив
Ржаною коркой сентября.