Размышления у осеннего подъезда...

Лина Лучникова
Незавидный пейзаж из окна моего наблюдая,
от грядущего дня никаких не предвидя чудес,
вижу серый забор, воробьёв суетливую стаю,
луж отлив ледяной да вдали неприветливый лес.

Из окна моего рассмотрю я кусты и дорожки,
где набросано столько отжившей свой век хламоты,
там собаки ворчат, там бредут невесёлые кошки,
там засохли на клумбе ненужные людям цветы.

То ли осень томит, то ли сердцу любить не по силам
этот мир, что Создатель по прихоти нам преподнёс...
Как, всему вопреки, не барахтаться в буднях унылых,
приглушив голоса, тех, кто нас не полюбит всерьёз?

Как уверовать в то, что под солнцем весенним растает
ледяная скорлупка - жилище озябшей души,
что шальная мечта непременно нас дома застанет,
уведёт за собой в те края, где захочется жить?

По дорогам земным, заворожены отблеском звёздным,
спотыкаясь, бредём, зная, что от судьбы не уйти,
и в назначенный день, осенённый прозрением поздним,
мы увидим себя на финальном отрезке пути...

Лишь моторы рычат, и авто в фимиамах бензина
по шоссе скоростному, как призрак, уносятся вдаль.
Так и жизнь промелькнет удивительной сказкой незримой,
и её распознать и прожить не успеем... А жаль...

                Лина Лучникова  2010 г.