Не мешай, дай чуть-чуть тишины...

Таня Зачёсова
То за стенкой скребется в углу,
То по трубам как звонко вдарит,
А потом прям над ухом: «Уууу!!!»,
Расшалился чего-то, парень...

Не мешай, дай чуть-чуть тишины,
Потом будешь ходить колесом,
Через час постираю штаны,
Баньку тоже устрою... потом.

Но за стенкою где-то, как ухнет!
Всё, царевич, пеняй на себя!..
Испугался, сбежал на кухню,
Поработать, видать, не судьба.

Грею чайник и кашу, и гренки,
Молоко, ну, чуть-чуть не сбежало,
Скучно? Знаю, что ты деревенский,
Скоро ночь, прояви же жалость!

Кот пугливо сидит возле миски,
Всё разбросано – чашки пустые,
Не умеют вести по-английски
Себя нашенские домовые...

Штаны сушатся, вымытый, сытый,
В кресле спит с леденцом за щекой...
В свежей майке и чисто побритый –
Триста лет, эх, совсем молодой! )))