Наш старый парк

Людмила Астахова
Наш старый парк, там сосны вековые,
Как  жалко мне сейчас на них  смотреть,               
Когда-то  были совсем они иные
И я любила среди них  бродить.

Раскинув крону в поднебесье,
Стояли гордостью полны,
И луч от солнца золотого
Опутывал их стройные стволы.

На солнце запах  смолянистый,
Как  он пьянил меня тогда,
И на коре едва блестела
Смолы янтарная слеза.

И парк, казался мне огромным,
Он тайны в зарослях  хранил,
И из кустов, так чудно звонко,
Певец пернатый голосил.

Фонтаны били жемчугами,
Плескались в лужах  воробьи…
Но годы шли и все меняли,
Очарование унесли.

Парк постарел, зачахли сосны,
Лишь тишина и грусть живет,
И только старый черный ворон,
Здесь для себя уют найдёт.