На рельсы сяду...

Елена Цюрхер
День завершился уходящей электричкой,
Махнув в потемках металлическим хвостом.
На рельсы сяду с сигаретой, чиркнув спичкой,
И разделю все на сейчас и на потом…
Иссиня-черным небом укрываясь,
Всю ночь проспорят город и вокзал;
И фонари, ехидно ухмыляясь,
Вслед смотрят молча тому, кто опоздал…
Окрашен миг как в старом кинофильме –
Стал на мгновенье зеркалом моим.
Спокойная улыбка на витрине,
А в глубине – лишь серый едкий дым…
Я улыбнусь холодному перрону,
Глазам стеклянным старого вокзала:
Куплю билетов сразу в три вагона –
Сама себе я счастье предсказала!