Земная Мудрость

Марианна Мальцева
Мысль - храм, а слово - Благодетель.
Земля - есть пласт "запутанной сети".
Тело - есть приют. Душа в нем - Добродетель,
Что наставляет нас на жизненном Пути.

Мой Дух - есть Разум и Родник,
Чистая Вода в его "колодец" льется;
Мои Глаза - есть в Мире проводник,
Где Сердце в его "клетке" бьется.

Мой "шаг" свершает Диалог,
Вступая, - разумеет свой поступок;
Лишь, глухой приемлет монолог,-
Он лишенный блага - слышать "звуки"!

Благо есть земное - Слух,
Где не каждый может, слыша, - слушать;
Когда Лесть не впрянет в разговор, -
И Слово перерастет в Земную Мудрость!

И Ценность высшая, лишь, - Жизнь,
В ней человек не "созревает" рано;
С бутоном розы раскрывается и Мысль,
Что слово, лишь, использует во Благо!

Elegeia