Миг и вечность

Абрамин
Ничего не сулящие ночи.
Ничего не дающие дни.
Ничего больше сердце не хочет.
Ничего не вернётся, ни-ни.

Не слагается стих, как бывало.
Не взлетает мечта в синеву.
Не открыть – заржавело – забрало.
Не польстят зеркала наяву.

В мир поистине вечных материй
Мы, невечные, входим на миг:
Кто – для звёзд, кто – для звёзд и для терний,
Ну а кто – лишь для терний одних.