От нас уехал цирк

Владимир Бибиков Львович
От нас уехал цирк, а клоуны остались,
По городу прошли, наделали детей.
Я помню той весной все мамы улыбались,
Катая озорных в колясках сыновей.

Тихонько подросли смешные эти дети,
Соседский мальчуган подростком стал давно,
И как всегда шутил со мной при каждой встрече
И восторгался Чаплиным в кино.

В глазах немая грусть, в душе он белый  мим,
И как отец его, играет виртуозно.
На публике он рыжий Арлекин,
-Смени друг амплуа, пока ещё не поздно.

Набедокурили, ну клоуны совсем!
Частенько слышу я прохожих разговор,
Считая их источником проблем,
В словах их слышится усмешка и укор.

Клоуны у нас всегда за всё в ответе
И нет профессии  такой
Где он бы не скрывался, везде он нам заметен
Ну клоун! Рыжий, белый ...голубой.