Змеелов

Родной
девочка с глазами светлой кобры
смотрит на меня из-за стола
взгляд её, застенчивый и добрый
метит, словно чёрная смола


ласковый, взъерошенный ребёнок
загоревший, весь в веснушках, нос
невзначай ужаливший чертёнок
инстинктивно пробует гипноз


темень обвалившая минута
опаливший, сдавленный мотив
бездна первородного мазута
горький, кареглазый диджестив


памяти гремящие осколки
каменная, бешеная дрожь
внутренние, острые иголки
сердце выжигающая ложь


девочка с глазами светлой кобры
дикая, вскипевшая  смола
змеелов молчит, он парень добрый

чёрная, застывшая скала