Тополь

Абрамин
Другу Альберту – сквозь
судилище истин, километров и лет.
(А)
-----------------------------------------

Из-за облака эфир струится.
Клонится к закату скучный день.
А вокруг всё та же заграница
Вяжет обольстительную сень.

Память мне вернула на мгновенье
Одинокий тополь на юру,
Веток вертикальное стремленье,
Надписями взрытую кору.

Тополь – друг, забытый поневоле
В амнезии проклятых времён.
Он – издержка эмигрантской доли
И не восполняемый урон.

Он стоит теперь заиндевевший
И небось обозревает даль:
Не иду ли я умом прозревший,
Не развею ли тоску-печаль.

И когда-нибудь воздастся благом
Всё долготерпение его –
Соберёмся мы под чистым флагом,
Будто не случалось ничего.