Гибель вселенной

Торопыжка
Эпиграф

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону. (Михаил Веллер. Все о жизни)



Она шла по жизни
Не глядя по сторонам
И не оборачиваясь
При виде ее
Мужчины останавливались
Рискуя свернуть себе шею
Сбавляли ход
Проезжающие мимо машины
И даже женщины
Отмечали ее красоту
Давясь от зависти
Но она не замечала никого
И ничего
Ни восхищенных взглядов
Ни радости солнечного утра
Ни птиц
Воспевающих Творца
Она сама была солнцем
Собственной вселенной

Но однажды
Краем глаза
Она увидела того
Кто не оглянулся
Не вздохнул восхищенно
Попросту не заметив ее

Ее вселенная изменила курс
Курс на столкновение
Хотя бы взглядом

Но он не остановился
Он шел по жизни
Не глядя по сторонам
И не оборачиваясь

И тогда в галактике
На одну вселенную
Стало меньше




Написано на конкурс - http://stihi.ru/2010/09/09/7508