Померкнет прежних превращений толк

Маргарита Зеленская
Притих уж сад, отяжелели плечи               
И пахнет сидром яблони подол,               
Червлёный колер лижет листья едче            
в ненастный день...               
                крахмальный вечер квёл,-

Гнетут дождей растянутые гроздья,
По крыше звонистой.. дробится гул..

В мохнатом пледе я уже не гостья 
Блаженному, кто громок и сутул,-

Его любви читаю яркий почерк
В цветах последних -
                маслянистый шёлк
среди янтарных скроенных сорочек
Померкнет прежних превращений толк.   

 





10.09.2010

Image: