Опасный союзник

Даша Телеш
Ветер перелистывает листки бумаги на подоконнике, наверное он хотел бы их прочитать...Возможно он мог бы добавить в них поправки, так как знает большее. Ветер всегда нежелательный свидетель, ведь он слишком много видел и слышал. Но он и тот, кому можно открыть любую тайну, ибо знаешь, что он её никому не выдаст. Можно развеять по ветру тревоги и плохие сны, в надежде, что он унесёт их далеко-далеко, туда, где они тебя не найдут. Может ли он взять тебя с собой в облака? Возможно...Но захочет ли делиться свободой и лёгкостью? В его ли власти открыть кому-либо свои секреты? Ветер подхватывает тебя и кружит голову обещаниями, и ты прекрасно осознаёшь, что они пусты. Он и сам это понимает, но ему чужды страдания, он хочет подарить надежду. Ему ничего не стоит растревожить душу и высмеять чувства. Ему позволено издеваться над несчастьями и никому не подчиняться. Ветер жизнерадостен и открыт...Но стоит допустить малейшую ошибку, и он уничтожит тебя. Уничтожит даже особо не задумавшись. Ему это ничего не будет стоить.. И он поверит в то, что это была лишь мимолётная вспышка гнева. Через мгновение он забудет о тебе, о своих обещаниях, и... о чём-то ещё...о чём-то неуловимом и неприкасаемом....Никто не помнит что же это такое...Носясь в эйфории под небесами, он постоянно напевает одну и ту же мелодию. Мелодию, которую, услышав однажды, ты не забудешь никогда.