Замкнутый круг

Абрамин
«Я возглас боли, я крик тоски.
Я камень, павший на дно реки».
(Константин Бальмонт)
---------------------------------------

Синий вечер и длинные тени
Начертали мой путь на снегу.
По крапиве скучают плетени.
Солнце низко, а я всё иду.

Тут и там – вязь следов у порога,
Тут и там – вертикали дымов,
А моя столбовая дорога
Пролегает вне тех очагов.

Я иду в никуда и без цели,
Лишь бы плыть, а не камнем ко дну,
Лишь бы трупом не стынуть в постели,
Лишь бы волком не выть на луну.

Лева чуточку… права… и прямо,
Шаг за шагом, тропа за тропой –
Но земные изгибы упрямо,
Против воли толкают домой.

Круг замкнётся, и рано иль поздно
Попаду в свой же собственный след,
Чтоб с начала искать скрупулёзно
Нужный выход, которого… нет.

Ночь опустится. Выступят звёзды.
Среди них, может, выступит та,
Что покроет несметные вёрсты
И подскажет, зачем и куда.