сыну

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Судьбы священный крест"


                1

Ворвался вихрем в дом ко мне,
Покой его нарушил,
И льётся в комнатах мой смех,
И солнце льёт - снаружи.
Ты словно шарик надувной,
Весельем наполняешь
И кратковременен, как он:
Вдруг - пых и...исчезаешь.
И тишина, и грудь - навзрыд,
Лишь часики танцуют:
Так-так, тик-тик, так-так, тик-тик...
Душа опять тоскует.
И солнце - мрачно, день - не мил.
Когда ещё приедешь?
И одиночество на пир
Зовёт свой каждый вечер...

9.07.1998.
               
                2

Ради бога, ради бога, ради бога,
Ты живи, не подражая никому.
Береги мечту, отправившись в дорогу -
В неизвестность, лень срезая на корню.

На подмостках двадцать первого столетья
Удержись, свершений много впереди.
Погоняй коня удачи лёгкой плетью.
Цель не терпит жалость ложную в пути.

Помни, если в мастерстве до совершенства,
Изнуряя тело в сложном ремесле,
Ты дойдёшь, то кратковременно блаженство.
Будь готовым к новой цели мчать в седле.

Ради бога, ради бога, ради бога,
Не копируй по чужому образцу
Жизнь, иди непроторённою дорогой.
Птица счастья прилетит сама к крыльцу.

5.05.1999.


На фотографии сын Владимир на набережной
Чёрного моря в отпуске, г. Геленджик, 2009(?)

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112060709536
сыну - без рубрики, 07.06.2012 22:36
Страницы редактируются

Студенту) др.фото: http://www.stihi.ru/2015/07/17/4990