Баллада о запасном аэродроме

Пьеро Карабасов
За бортом темнота и стужа,
Да турбин монотонный вой.
Не видать нам домашний ужин, -
Мы уходим на запаснОй.((
Запасной этот там, где море
Упирается в небеса.
Вышка, метео, привод-горе,
Да ледовая полоса.
Нас, похоже, совсем не ждали,
И диспетчер молчит, подлец.
Не дозвавшись, в сердцах послали!…
Отозвался, блин, наконец.
А верней сказать, – отозвалась,
Ситуацию оценив,
Незадетою быть старалась,
«Пожурив» за ненорматив.
Завела наш Як, посадила,
а могла и с цветами встретить.))
И к РП зайти пригласила,
За базар, так сказать, ответить.
Что ж, понятно, побрёл на вышку,
Объяснять «фразеологизм».
Ну, бывает, сбрехнули лишку…
Керосина-то срам один.

А РП оказалась рыжей,
Стройной, строгой на первый взгляд.
Что ж ты ангел такой бесстыжий?
Про судьбу мне втирает, гад.
Словно сам я не замечаю,
Свой любимый стереотип.
Интересно, дойдём до чая?
Вот уж вряд ли…похоже, влип.
- «Кофе, чай?»
- «Может сразу водки?» пошутил нетактично я.
Взгляд внимательный, но не робкий:
«Утром вылет – ТЕБЕ нельзя».
Вот оно - ключевое слово!
Как пароль для захода в сеть.
Сеть для тех, кто порой готовы
Лишь согреться, но не сгореть.
Мы глазами больше решили,
Чем словами могли решить.
Что положено – совершили.
Как же можно (!?) не совершить.
Нас полярная ночь надёжно
Обложила со всех сторон.
Лишь сияние осторожно
Просочилось сквозь шторы в дом.
За окном темнота и стужа,
Да пурги монотонный вой.
Стынет где-то домашний ужин.
Не хочу я сейчас домой.

Но….
Вот и утро в сумасшедшем мире.
Она на «вышку», я на самолёт.
И прозвучит, как обухом, в эфире:
«Удачи, милый! Разрешаю взлёт».
И взлётный дан, и некогда заметить,
Как молча улыбнулся экипаж.
А как хотелось что-то ей ответить!
Рубеж… отрыв… колёса… курс… тангаж…
Я редко вспоминал её, признаюсь.
По молодости сказок не ценил.
Теперь вот и не маюсь, и не каюсь,
Но буду помнить до потери сил.

Опять сижу в прокуренном трактире,
Чего-то пью, но что-то не идёт.
Уж столько зим прошло в подлунном мире,
А мне всё память разрешает взлёт.