Триптих

Эмилия Новрузова
***
Художественный вымысел не спасает от реальных заблуждений,
В стихи себя выбросила, но другие усмотрели тени
Вместо пылающих метафор.
Но я не симулякр,
А вы? Силлабо-верлибровые о вечном 
Девичьем,
Тонические – о месячнике
Творческого бесплодия
И кризисе в процессе выражения внутреннего я.
Вы воете волком,
А он серый. Толку
Мало от таких отождествлений.
Вы изображаете небо с помощью незамысловатого тега
“Аллюзивное искусство».
К чёрту ваши сомнамбулические.
Посмотрите на мои ломаные со слогом-надломом!
Ищете изъяны, точки непричастности.
Их есть у меня. Но не в вашей власти
Карать поэта за несчастье быть летописцем.

***
Два рода, два племени,
Без рифмы, но с именем.
Дитя войны на факультете мира.
Не сотворила бы себе кумира,
Когда б не папа…
Пишу фамилию. Произвожу выстрел, 
И как же сложно выстроить
Империю имени себя.
         Я 
          Спела 
            Свою 
              Сущность 
               Звучно 
                Но до сиплых связок   
                Сразу. 

***
Помогите девочке, взорвавшей горло
На ноте из минорного аккорда,
Который знают все, но не все поют!
Я не одна тут.
Я не одна тут,
Но ты здесь всё-таки один.
Вопреки и несмотря на штампы.
Я буду ждать тебя под рампой:
Поскольку слишком уж театрально
Мы выглядим в глазах обывательствующих других.