Из новых стихов

Ковальджи Кирилл
Кирилл КОВАЛЬДЖИ

*   *   *
Андрея Вознесенского вознёс
бессмертья дух, как лучших возносили…
Миллион, миллион алых роз
от имени поэзии России

и ангелов хранителей стрекоз!

*   *   *
Поэзия с бессмертие на «ты»,
поэты не заключены в могиле…
.  .  .  .  .  .  .  .
Полпенсии уходит на цветы:
ровесники на небо зачастили!

* *  *
Восходил
лицом к вершине
сползаю к земле
задом

* *  *
- Не уходи, подожди
подожди меня, не удаляйся!

Остановилась, ждет, обернувшись ко мне,
в чистом поле под ласковым солнцем.

Я иду
и по мере сближения
она становится все моложе,
всё тоньше,
всё прозрачней

Еще один шаг

А уже только поле
и птицы и солнце…


*   *   *
Маленький атом
в большом человеке

Маленький человек
на большой планете

Маленькая планета
в большой Вселенной

На Твоей ладони, Господи,
кто больше?
кто меньше?


*   *   *
Бог
у Марии во чреве

вождь
у женщины в животе

вор
у бабы в брюхе

я молюсь тебе
и боюсь тебя
женское лоно

тук-тук


*   *   *
Мать меня изгнала из чрева
по веленью любви

Мать отлучила меня от груди
по веленью любви

Мать-земля отрывает меня от жизни
по веленью любви?

Матерь Божья,
воля твоя…


КРЕСТ

Перекладина  вверх
- к небу
Перекладина  вниз
- к земле
Перекладина вправо
- к людям
Перекладина влево
- к тебе

*  *  *
Баба Яга никогда не была девочкой,
Красная Шапочка никогда не станет старухой,
Иванушка-дурачок никогда не станет вождём,
Алёнушка никогда не станет фотомоделью,
никогда не будет бессмертным
Кащей…

*   *   *
От костра остаётся
пепел

о любви нашей
перепел

пел…

*   *   *
После изгнания
Адама и Евы,
в раю не осталось
ни одного человека!

ПОСТМОДЕРНИЗМ

Напоказ
инсталляция гения:
в автобусе вместо сидения –
унитаз.

ЛЮБИЛА

Деда
(у него на коленях)

Отца
(у него на руках)

Мужа
( в его объятиях)

Сыночка
(с ним за ручку)

Внучёнка
( с ним на коленях) –

мужчин - в обратном порядке

август 2008
Русские танки входили в грузинские Гори,
Остолбенел злопамятник - грозный русский грузин.

*  *  *
Кто там с чёрным ящиком?
- Пандора.
А с чёрным квадратом?
- Малевич.
А с чёрной чертой?
С чёрной точкой?

*  *   *
Если мама -
чувиха,
если дочка -
тёлка,
что за штучка –
внучка?

*  *  *
Вначале было Слово
А после словечек
в  конце будет -
Крик?

*   *   *
Расскажи шахиду анекдот -
он взорвётся
.