УХОД

Кристина Стрелецкая
               Всё было весёлым вначале,
            Всё стало печальным в конце.
                из ст."Прощальное"
                Ник.Рубцов               

Невозвратим уход, бессильна...Как бы
Я не пыталась удержать...Судьба
Уносит вдаль как тот цыганский табор.
И журавлей клин в горних небесах
Всё тоньше, нить расстаяла на небе:
Ни одного на память узелка.
А сколько на деревьях их, на стеблях,
Не смоет даже времени река.
И узелков на жилках кровеносных
Всё больше от отчаянной тоски,
Что болью ноют по ночам несносной,
Не ощущая дружеской руки.
Невозвратим уход. И...предсказуем
Был нам молвою. Значит суждено
Все чувства растерять за годы всуе,
На расставание обречено.