Записки из книги...

Дырин Виктор Владимирович
День медленно угасал
Превращаясь в страшную ночь.
Ночь околдована призрачным запахом тьмы.

Ночь будоражит меня
Ночь снова завёт
В загадочный мир необьяснимого.

И вот я снова в кругу адского огня.
Я там, где стонут души
Я там, где останавливается время
Я там, где властелины тьмы
Испытывают душу на пламенном огне.

Это снова ты проникший в сердце тьмы
Это снова ты нарушил две границы
Это снова ты исчезнувший без мук.

И злобный смех сказал слова.
Лишь сумасшедший мок проникнуть
В тайны тёмной стороны.
И вправе исчезать обратно.

Но нет, хотел я возразить
Но не успел открыть я рта
Как тишина окутала мой дом
И лишь немного пахло пеплом
И звуки стонов в голове
Всё тише доносились.

И снова день вернул меня.
Но вскоре ночь обратно по завёт.
В тот мир, где мы бессильны
В тот мир, где затаился страх.
В тот мир, куда уходят души
Блуждать среди потоков огненной реки…