В храме

Виктор Дудин
Здесь во всём равноправие,
Здесь смиренный покой,
Свечи ставят за здравие,
Ставят за упокой.

От целебного ладана
Нечисть, корчась бежит,
Здесь нарядная, ладная
Плащаница лежит.

От икон разноликих
Бьёт тепло,  не мороз,
Здесь Владыкой Великим
Молча ходит Христос.

20.03.94