Осеннее

Полина Матькунова
Труднее всего пережить период осени,
                когда солнце уже не греет,
                а батареи ещё не топят.
Особенно время, когда на часах почти восемь, и
                утро едва сереет
                и в лужах каштаны топит.

Так хочется улететь
                куда-нибудь вместе с птицами
                и не возвращаться назад,
или просто сидеть,
                склонившись над спицами.
                Жаль, не умею вязать…

А если я научусь –
                будет проще.
                Тогда я свяжу тебе шарф…

И захочу,
          чтобы мы пошли в рощу –
                листвой шуршать.

Вернёмся в восемь и
                будем греться
                чаем. С вареньем,
                если есть…
Нам никуда от осени
                не деться,
                но батареи –
                тёплые…
                9.09.10