Любовь

Наталья Данилюк
                Ангелы зовут это небесной отрадой,    
                черти - адской мукой, люди - любовью.
                Г.Гейне.

Не ждешь ты ее удара,
Не ждешь ты ее прихода,
Она достается даром -
Такая ее порода...
Поселится крепко в сердце
И тело наполнит дрожью,
Со вкусом вина и перца
И тонкой ажурной ложью.
И телу подарит крылья,
Мечтами осыплет веки,
Укроет сны звездной пылью
И счастья отпустит реки...
И, вот, воспарив над миром,
Ты душу откроешь краху,
Сраженный своим кумиром,
Ты вниз упадешь с размаху.
Тогда ты почувствуешь горечь
и яд потечет по венам,
Нектар превратится в щелочь,
А облако станет пеной...
**************************
Любовь ведь бывает разной...
Судьба нам узнать обличья:
Запретной и безотказной,
И строгой и неприличной
Любви...что границ не знает
И в воздухе ядом витает...