Шёл Есенин с чистою душою

Виктор Дудин
Вороньё кружило над страною
И волчары выли по лесам,
Шёл Есенин с чистою душою,
Шёл навстречу грозам и ветрам.

А душа страдала и скорбела,
Видя боль и горести страны,
Но спасти страну от беспредела
Знать судьбою силы не даны.

А за ним во след брели шакалы,
По оврагам временно таясь,
Чтобы вмиг с отравленным кинжалом
На него из-за угла напасть.