Ровесник неба - колокольный звон

Гаврилов Андрей Владимирович
Ровесник неба - колокольный звон
В Руси Святой веками раздаётся.
Пугая стаи северных ворон,
На землю светом утренним прольётся!

Зимы помощник - мягкий белый снег
Ковром покроет русские просторы,
Скуёт мороз теченье древних рек,
Рисуя в окнах дивные узоры!

Уют избы и купала церквей!
Чудесный лес в Крещенские морозы!
Сходи ты хоть за тридевять земель –
Забыть не сможешь даже оттепели слезы!

Народ – защитник веры от идей,
Обломки жизни в правду собирая,
На тройке белоснежных лошадей
Укажет сердцу путь к воротом рая!