У шлакбаума

Атарактор
Картой червонной масти
в россыпи звезд дорога.
Встретят меня по платью
из полотна Ван Гога.

Страж на таможне колко:
«Значица ль в списках имя?!».
Пылью на книжной полке
мне не лизать вымя.

Грубым мазком лягу
в космы я Андромеды,
в Крабовую бляху
искоркою кометы.

В молекулярных стансах
волны немых мелодий
льют по антеннам станций
звук при любой погоде.