Я хочу сажать грешные розы

Шамиль Петровский
Я хочу сажать грешные розы,
Но ростут лишь святые шипы.
Заставляют записывать прозу,
На бумагу ложаться стихи.

Запирают тогда мне двери,
Чтобы птиц я к себе не впустил,
Убеждают меня в своей вере,
Чтоб всегда я покорный был.

Наливают стакан мне до краю,
Чтобы я, как они, не грустил.
И водили меня по раю,
Я от ихнего рая ташнил!

Изнывая в пустынях от жажды,
Я воды в двух шагах не узнал.
Намекнули – мераж, твой оазис,
Я в мираж от воды убежал.

Я боялся открыть окно,
Мне сказали, там чума!
Отворяю несмело его,
И мне солнце, вдруг, слепит глаза!

Мне кричали – ты любишь напрасно,
Можешь рухнуть как птица вниз,
Я люблю и мне это прекрасно,
Я теперь будто чистый лист!

Мне орали - не верить нельзя,
Но я сам тут сумел все проверить,
Раскрываю все окна смеясь,
И ногой вышибаю двери!