И при свечах...

Анастасия Бердник
И при свечах, как сотни лет назад
Пишу стихи осеннюю порою
На этот раз о радости иль горе?-
Загадка! Слов немых печать…
И мерно тлеет огонек, и плавит воск
Фитиль лишь оголяя
И вот свеча, почти уже нагая
(Сгорает от стыда иль жара пламя?
Не знаю точно, лишь немой вопрос)
И тишина. И тихий шелест листьев
И ветра шепот, словно звук молитвы.
И мерное дыханье в двух шагах…
\Ночной экспресс, полупустой состав\
А кто-то спит, о чем-то видя сны.
Сады Эдема? Горький вкус войны?
Возможно берег, звезды, океан
Хотя быть может огненный пожар?
И при свечах, как сотни лет назад
Лишь ты и я, и шепот мерный в ритме
Мы снова шли на цыпочках по бритве
Не видя фальши в нотной гамме. Пытки.
Я просыпаюсь ночью, в полутьме.
Ищу бумагу, ручку, мысли.
Мне кажется, что мы с тобой зависли
Меж граней зависти, любви, корысти…
И плачет воском свечка на глазах
Секунда.
Темнота.
Закат...