Мы - рабы

Каркай Икс Сибино
Ощущение опасности оборвало разговор –
местность пахла то ли глиной,
то ль Египтом, то ли тиной,
то ли тьмой мышиных нор…

Небо, словно стеариновое,
оплывало и простор
мало радовал наш взор
потому, что субмариной

охранялись день и ночь
воды – мы надзор отвергли
и бежали моря прочь –

ноги, зрение и – нервы: 
ты в себе, моя любимая, Нефертити обесточь; 
мы – рабы, глобально – беглые!..