Отцу

Виктор Дудин
Всё начинается сначала,
Всё также весел птичий хор,
А я, весенними ночами,
Веду с тобою разговор.

Ах как, отец, мне не хватает
Лишь ободряющего слова,
Когда порою мне бывает
Несладко в жизни невесёлой.

Как не хватает только взгляда,
Чтоб вновь с тобой заговорить,
Лукавить нет, отец, не надо,
Уж лучше правду всю излить.

О том, что в жизни всё не гладко,
Что ложь с изменой прут, как сель,
А смерть с людьми играет в прятки,
Как с зайцем белая метель.

Когда-то ты в строю солдатском
Упрятал в сердце слёз комок,
А я запомнил только каску,
Да небогатый вещмешок.

И ты ушёл в огонь атаки,
Ушёл ты в свой последний бой,
Чтоб не случилось больше драки,
Что кличут атомной войной.

Кто мне ответит, где могила
В которой твой окончен путь,
Чтобы весною молчаливо
Я б смог прийти когда-нибудь.

Прийти молчком и на могилу
Цветок весенний положить
И продолжать, теряя силы,
Любить, страдать, работать, жить.

22.06.93