Эта разная Осень...

Светлана Груздева
2-е место в КОНКУРСЕ ЖУРНАЛА "ЖИЗНЬ МФ ВСМ"
(Декабрь-2011)


Только ранняя Осень
                бывает так смело одета,
К пёстрой юбке цыганской
                добавив роскошества клин:
Эти несколько дней
                долгожданного бабьего лета,
С распоясанным солнцем,
                похожим на масляный блин...

В нём –  смешение красок,
                и вкусов, и стилей, и масок,
И вуаль паутины,
                и нитка рябиновых бус,
И печаль пантомимы
                озёрных пупырчатых рясок,
И повторно расцветший
                к Воздвиженью розовый куст!

В недрах кроны любовный
                листвы переплеск так невнятен,
Словно в дивных соборах
                молитвенный шёпот толпы.
Яркий плат сентября
                стал пестрее от солнечных пятен
И светлеют, как в сказке,
                изгибы житейской тропы...

И не будем про время
                дождей, вынимающих душу,
Понуждающих каяться
                в поздние дни октября.
Не спешим растворяться в томленье,
                предчувствуя стужу,
Наших душ теплоту
                в эту осень друг другу даря.


2009