Птица

Мария Мелихова
Ты не знакомый со злыми ветрами
Замер у отпертой двери бессильно
Кто я такой чтоб тягаться с богами?
Я умирать не умею красиво

И в одиночестве замкнутой клетки
Мысли-удары живут вдохновенно
Дайте глоток серебра напоследок
Выхода нет, есть попытки спасения

Будет ли что-нибудь в завтрашнем небе
Было ли то, что пришло накануне?
Перевоспитан и перепроверен
Солнцестоянием и полнолунием

Боль твоя будет вызовом совести
Здесь не увидишь улыбки на лицах
Клетка нас учит безмолвной покорности
Только тебя - проклинать и креститься

Выйди на свет или в ночь возвращайся
Клетка моя станет снова открытой
Кто же ты, кто ты? Скажи! Признавайся!
Это ведь только другим очевидно