Небеса дают отсрочку

Марат Ахтямов
Небеса дают отсрочку
Очень редко, но бывает
Это редкое явленье
В наш смертей фатальных век,
Смерти вдруг не удается
Жирную поставить точку
И снаряд не долетает,
Киллер вдруг не добивает,
Гопота не догоняет,
И спасется человек.

Добежит гонец с заменой
Смертной казни на изгнанье,
Яд в бокале распадется,
Иль у Менгеле-врача
Препутались пробирки,
Опозданье на Титаник,
Иль негаданно проснется
Совесть ката-палача.

Это значит, что не сбыться
Роковым предначертаньем,
Человек еще немного
Погуляет на Земле,
Ангел смерти затаится,
Занеся свой меч кровавый
Колыхаясь в ожиданье,
Словно висельник в петле.

Но увы не обольщайся,
Будь готовым и не мешкай,
Караулить сей убийца
Будет дальше, не уснет.
Небеса в своей насмешке
Будут спрашивать сторицей
За излишек пребыванья
На Земле за каждый год