Мой демон, каждый день с небес

Шамиль Петровский
Мой демон, каждый день с небес свой новый стих швыряет,
Чтобы земною славою своей, в конец упиться,
А этот стих мне в сердце жестким терном прорастает,
И в адской боли на бумагу он ложится.

Игриво, улыбаясь, демон что-то говорит,
А ангел ему в след на это что-то отвечает,
Их разговор на небе, новый стих в земле родит,
А этот стих поэту в ухо залетает.

Стихи слагают ангелы и бесы,
И сбрасывают в низ под шум звезды,
Но в их стихах для трусости и слабости нет места,
Они стихами рвут все нищие мечты.