Могла бы не увидеть неба

Ирина Завадская-Валла
                Эмоция на http://www.stihi.ru/2010/01/29/3958

Как чувствовала - Вы нужны!
Могла бы не увидеть "НЕБО"
и был бы день обычный - с хлебом,
но вот передо мной Кувшин...

И из него я пью не торопясь.
О! Это труд - из родника напиться.
Я даже и не пробую зараз,
ведь я до неба, то высот неистовых
пытаюсь столько лет...
Их не достать.
Лишь приближаться - хоть немного страшно,
(там инеем дыханье на стекло)
там будем все - кто позже, а кто раньше...

Припомнив юношу из юности, тепло
скажу я Небу:"Был он много старше,
а я в семнадцать не умела целоваться.
Я испугалась - убежала от него."
О, небо, небо!
     Мудрость,
              зрелость,
                статность.

    Пьяченца 10 сентября  2010г 18-00