Сентябрьский снег

Владимир Болдырев Сургут
А у нас сегодня снег
Начал первый свой забег
В сентябре десятого
Утром пол девятого
 Как пушинка он летает
И упав на землю тает
Тихо в воздухе кружится
На прохожих он ложится
 На берёзы на рябины
На дома и на машины
Зашумела детвора
Снеговик лепить пора
 Вечер теплый наступил
Снег он первый расстопил
И заплакали берёзы
Превратил снежок он в слёзы
 Глядь ещё и через миг
Стал водою снеговик
Малышня пусть не ревёт
Через месяц снег придёт
 Ляжет толстым одеялом
Что б на всех его хватало
Что бы мягким был пушистым
Белым солнечным искристым