Бойцу, но прежде - другу

Екатерина Прекрасная
Висит твое письмо на "мыле"-
Нет, мой хороший, я не забыла!
И число, и время прилета.
И мгновение, что вырвет из гнета.

В ночном аэропорте стою не одна:
Рядом друзья, рядом толпа.
Жду когда выйдешь таща чемодан
И поприветствуешь многочисленный "клан".

Вот ты выходишь и...что с тобой сталось?!
Места живого на лице не осталось!
Ты счастлив, ты рад и "надо отметить".
Но ты...храмаешь!Как не заметить?!

Нежно обнимешь сильной рукою:
"Катюша, я выйграл, я рядом с тобою".
Конечно, я рада - ты выйграл тот бой.
И слава Всевышнему - вернулся живой!