Голубой вопрос

Нина Детская
Земля бывает черная,
Зеленая, песчаная.
По всей планете нашей
Краса необычайная.

К чему тогда, скажите,
Здесь голубой вопрос?
Все очень просто… Космос
Его с собой принес.

Когда в ракете быстрой
Ты в космос полетишь,
Гляди в иллюминатор
Внимательней, малыш.

Все выше, выше, выше
Ты будешь над Землей!
На что она похожа?
На шарик голубой.