Чайки

Борис Гречмак
Море дремлет,
устало дыша,
кружатся чайки
в его изголовье,
крыльев листая страницы.
Старый, ослепший маяк
море ещё сторожит,
но двано уж не светит.
Люди по стёртым щербатым ступеням
лестницы винтовой
восходят.
Чтобы сверу смотреть на море,
на сутлую спину его.
Чтобы чаек кормить немного,
хлебные крошки бросая.
Чайки, чинность свою оставя,
вьются и бьются
с криками -
асы пилотажа.
Крыльев листая страницы...
Вольные птицы...
Снится...